Адюльтер

Сергей Чужанов
Роман служебный, разве это новость.
Измен взаимных помнится не счесть.
Пересеченье  взглядов, слов сплетенье,
Духовный мостик, точнее просто сеть.

И адюльтер завяжется наверно…
Завязка каждый раз у каждого своя:
Задержка по работе, отдыхи на море,
Корпоративы, вахты и одинокая семья,

Командировки,  или просто ссоры.
Настрой, что движет влево всех  “левшей”.    
А  может ты одна  и хочется опоры,
А может ты один, и встрече рад своей.

Касанье рук, касанье губ, сердец касанье…
Накал страстей или гормонов просто всплеск.
А что за этим – нежных встреч желанье,
Быть больше рядом, эмоций новых блеск.

А может быстрый спад, забыты отношения
И снова, новый поиск, а там, как повезёт.
Что движет вами, что в этом привлекает -
Измена,  склоки, секс, любовный ли расчет.

А может быть финансовые распри,
Суды, делёжки, банковский кредит.
А может быть души порыв и наслаждение,
И поиск “нового”,  как основной инстинкт.

И начинается в тебе проклятое деленье,
Настал  момент, и в вас живет двойник.
Теперь уж вы не вы,  и “точка не возврата”
Осталась, вдруг, внезапно  позади.

И множатся у вас двойные отношения, -
Запутались совсем, куда теперь идти.
Повязаны семьей, что тяготит вас сильно.
Живете вместе,  душой здесь не криви.

Но мы хитрим, скрывая  отношения,
Что завелись теперь на стороне.
Двоитесь вы, когда семья ещё под боком -
Надежность здесь нужна  уже вдвойне.

Звонок, и вы тотчас  насторожились.
Подслушать  разговор на ум кому придет.
Вы прячетесь теперь под новым аватаром -
А вдруг партнер в смартфоне что найдет.

Маршрутом, неизведанных дорожек,
Придется вам на рандеву теперь спешить.
Легенды сочинять и до и  после -
Друзьям, родным – поступок объяснить.

Возможно,  вас увидит кто случайно,
Возможно,  преднамеренно начнет
Следить, чтоб заручиться компроматом - 
Вас  шантажировать, а может,  донесет.

И тяните вы эту ношу вместе -
Нет сил, чтоб в этом что-то изменить.
И знаете, веревочка порвется,
Из ниточек, которых вам  не свить.