Иные миры

Человеков Человек
Иные миры так красивы,
так приторно сладки,
ванильно-прекрасны.

Иные миры пахнут плотью...
                и потом...
                и жизнью...
                и...
Кажется счастьем?

Иные миры ядовиты,
болезнено-чахлы
и горько-противны.

Иные миры неприступны,
как Брестская крепость,
как сердце в граните.

Иные миры незнакомы,
но будто прожил в них
кошачьи все жизни.

Иные миры миры, будто в коме -
       застыли...
                не дышат...
                но всё еще в живы.

Иные миры будто звезды -
красиво сверкают
в ночном небосводе.

Иные миры несвободны настолько,
что тонут в извечном
стремлении к свободе.

Иные миры так теплы беспричинно,
безбожно близки
даже сквозь километры.

Иные миры - иная погода
Иные и солнце...
                и небо...
                ...и ветры

Порою они так по детски наивны,
И также по детски жестоки бездумно.
Порою в них тихо...
                и кажется будто...
И кажется будто - но все-таки шумно...

Иные миры -
так вплетаются в вены!
Иные миры -
строят толстые стены!
Иные миры -
так веры хотят!
Иные миры -
Нещадно пи**ят...