Колыбель сердец, души

Вера Цыкова
Люблю природы благодать земную,
Она её всем щедро раздаёт,
Люблю грозу весеннюю шальную,
Метели необузданной полёт.

Люблю, когда туман седой над полем,
Когда щекочет рожь запястье рук,
Когда рассветом новым будто болен,
Алмазами рыдает росный луг.

А сосны как шумят под сильным ветром,
Как стонут в бурю ельники порой,
Где косогор у речки неприметной
Встречает ивой самою родной.

Несу я им опять в любви признанье,
Мне солнце улыбается в ответ,
Не требуя ни слёз, ни покаянья,
Спасая в сотый раз от всяких бед.

Раскинув руки, упаду на спину
В пушистые и белые снега,
Сомненья все, смятение отринув,
Синь неба созерцая, облака.

Счастливые, блаженные мгновенья,
Природа - колыбель сердец, души,
Она достойна и поэм, и восхищенья,
Ты мигом каждым с нею дорожи.

Лови в ладони благодать живую,
Пульсацию земную и небес,
В ответ же ей - дари любовь большую,
Что и рождает магию чудес ...


Фото моих земляков-селемджинцев,
совершающих восхождение на сопку в таёжном
посёлке Экимчан Селемджинского района
Амурской области