Про Варну

Александр Варнак
   Есть в жизни Варны имена и даты
   Которые для нас как Слово Божье святы.
   Казачьи имена традиции нам передавших, а не пепел.
   И даты, что кровью записали, павшие за Родину солдаты.

   Святая память будет жить о них здесь,с нами вместе.
   Доколе здесь мы, в Варне, будем жить.
   Она должна звучать здесь и в делах и в песнях.
   И о селе родном традиции хранить.

   Дела и песни эти мы передадим потомкам,
   Что дальше здесь рассчитывают жить.
   Чтобы традиции они и далее хранили,
   А Варну продолжал народ любить .