Завтра масленица

Фёдорова Валентина Никитична
Завалила тропы зимушка – зима,
Понеслась галопом, степь сводя с ума,
Закружившись вьюгой, взмыла птицей вверх,
Покоряясь доле, сыплет всюду снег.
А метель сильнее, белая всерьёз,
Ветер с горки веет, гонит прочь мороз,
Завтра медовуха, масленичный день.
Схватит молодуха парня за ремень!
Блинчики, сметану, тёща, подавай!
Встанет спозаранку мой казачий край,
Пирожки с картошкой и с капустой тож.
Мёд из чашки ложкой, до чего ж хорош!
Чарочку за чаркой… Солнышко в разгон.
К вечеру подарки да костры кругом.
Праздничные песни около костра.
Русь моя чудесная пляшет у двора.
Я пойду навстречу молодой заре,
В лунном свете вечер улыбнётся мне.
А дымку на сутки у дворов гулять,
Шуткой – прибауткой новый день встречать.
Фёдорова В. Н.