Ружьё да уда кормят худо -...

Евгений Самуйлов
Ружьё да уда кормят худо -
И я другой трофей принёс:
Стихи, как маленькое чудо,
И ... с вашим запахом волос,

И там, где в поле пухнут кочки,
И там, где снег в лесу напал,
Мне зайцы оставляли строчки,
А ворон рифмы прокричал;

Со стороны гляжусь смешно,
Ведя беседу сам с собою,
И тайны в этом нет давно,
Что за охотою такою

Таится цель побыть вдвоём:
С Творцом, с природой, в мыслях с вами -
Как часто в снах своих поём,
Проснувшись, давимся слезами.