Скорбь

Александр Богатырев 2
Господи, утиши скорбь мою.
Господи, мне сердце рвет печаль.
Господи, возьми меня, молю.
В небесную, лазоревую даль.
   Боже мой, Ты милостив во всем.
   Я ж, грешен пред лицем Твоим всегда.
   Соделай этот день, спасенья днем.
   И скорбь уйдет, как вешняя вода.
Как больно быть предателем, Господь.
Как преданым быть больно, Боже мой.
Когда душа страдает, а не плоть.
Как сладко быть утешенным Тобой.
   Надеждой укрепи меня, Благий.
   И твердостью Иова, Боже мой.
   Я толику вкусил страдания Твои.
   Когда предал Тебя, народ избранный Твой.