Какая в парке всюду тишина

Сергей Залежний
Какая в парке всюду тишина.
Её покой ничем я не нарушу.
Она ложится как бальзам на душу.
Деревья на газонах в неге сна.

Остался за оградой шумный город,
Моторов рёв, людская толчея.
Бежит дорожки узкой колея.
Бодрит январьский в атмосфере холод.

Мохнатых елей острые ресницы.
Мелькают белки оставляя след.
Из серых туч струится тусклый свет.
По чёрным веткам прыгают синицы.

Бегут минуты, тает зимний день.
Уходит в память, как и всё былое.
Даруя мне в себе глоток покоя.
И исчезает в лап еловых сень.