Год

Анастасия Ермолова3
Шагают по линии будней Минуты,
Они в сапоги из бетона обуты,
По кругу гоняет их прожитый Час,
Сутки спустили пониже приказ.

Недели надели из стали шинели:
Гремят, охраняя порядок в стране.
Им давит на плечи, их делает злее –
Вот суткам приказ – ходить в чугуне.

Чугун не даёт им подняться на ноги,
Попытки всосали последние соки,
От этих мучений был отдан приказ –
В папаху из стали вырядить Час.

А Месяц кричит, в золотишко одетый:
"Ни шагу назад, идём только вперёд!"
Полугодие держит алмазные плети,
Но времени счёт уже не ведёт.

Половина от года знает картину,
Что "новое время" нырнуло в трясину,
Но году – ни слова! Идёт всё по плану!
Хоть вся вертикаль на минуты напала.

Год смотрит на время, его ещё много,
У циферблата запас из народа,
Часы нарожали на три сотни лет
Минутная стрелка начинает забег...