Зима стремительно наступит...

Егор Верхотуров
Зима стремительно наступит,
А я всё думаю о ней...
И листопад мне не закружит,
Скитанья беглых пропастей.

Но что-то было между нами,
Ведь помню нежность взгляда я.
Ходил лучистыми следами,
Дорогой счастья, как дитя.

Неважна мне теперь сонливость,
Забыть хочу морозный свет.
Тревожит жуткая ревнивость,
Ложась под утренний рассвет.

Но чувства все ушли так рано,
Как спичка мёртвая во тьме,
Как будто радости тюльпана,
Уходят приходя, в клейме.

Желанья в книжном переплёте,
Остались, словно бы во сне,
В котором я порхал в полёте,
Мечты рисуя в вышине.

Наступит скоро вновь зима.
Меня мороз сегодня бьёт.
Кукушка, словно бы чума,
В часах стучится и зовёт...



                2022 - 2023 гг.