Сельская женщина

Галина Полубоярова
Сельские женщины рано встают -
Дети, хозяйство, работа,
В доме порядок, покой и уют,
Грядки рядком в огородах.

Время неспешно идёт и идёт,
Дети гнездо покидают,
Мама с собою блины им печёт,
Сумки битком набивает…

Дома все так же - работа, дела,
Думы, куда от них деться,
Вот и весна уже вновь подошла,
Только душа не на месте.

Руки устало берут телефон -
Вдруг зазвонил он сегодня.
Голос родной, полувздох, полустон -
Мам, это я. Как здоровье?

В стареньком доме горит ночью свет.
Мама не спит до рассвета.
Молится тихо, спасая от бед...
Помните, дети, об этом.