Мысли на рассвете

Александр Нелединский
Рассвет приходит каждый день
И просит солнцу улыбнуться.
Бормочет: -Не лежи как пень,
Подъём. Пора бы и проснуться.

И мозг послушно выполняет
Хоть неприятен - но приказ,
Природу глаз обозревает,
Сам ищет для себя проказ.

И снова жизнь щекочет тело,
Лень выгоняя быстро прочь.
Наш разум ищет себе дело,
Желая, чем ни будь помочь.

Улыбка солнышку раскрасит
Рождённый к жизни организм.
С природою найдёт согласие,
Изгонит русский пессимизм.

Сам утро украшай улыбкой,
Хоть и суров сегодня Век.
Нет Паганини с его скрипкой,
Но сам ты - Русский человек!
  24.02.2023г.