Он не торопится домой

Ада Кутикова
Картина   - улица в дожде
И одинокий пешеход,
Не бомж случайный, не в нужде,
Но не торопится вперёд.

Грусть на картине, в лужах хмарь,
Цветные листья на земле.
И даже не горит фонарь,
Но пешеход застыл во мгле.

Устало небо смотрит вниз
И льёт на лужи каплей  рой  ...
А в центре пешеход, как приз.
Он не торопится домой.