Ребёнок Душа

Николай Бондарев 2
Николай Бодров, Николай Бондарев:

Пресытилось сердце обычным хорошим,
Печальным, унылым - до страха, до крика.
И чувства по полу десятком горошин
Под ноги тебе, но поди, собери-ка.

И взгляд затуманен. И голос безволен.
И тенью улыбки, что всё отболело.
Беззвучны набаты моих колоколен,
И отзвук твоих затихает несмело.

Обоим таблетки, врачи и больницы,
Взяв в плен, навевают мотивы отбоя.
Но в мае захочется снова влюбиться
Любовью красивой, уже неземною!

И в омут восторженных глаз окунуться,
Увидеть хоть раз это небо в алмазах.
И нежной улыбки губами коснуться,
Купаясь в блаженстве превыше экстаза...


Отклик Бориса Бека:

 Мы странники мира, без цели, без веры
Бредущие скопом кривыми путями
Усталость наш спутник и дни наши серы
И мысли забиты пустыми словами

Мы странники мира, без дома, без быта
Все ищем - что ищем никто и не знает
Ведь каждая жизнь для чего то прожита
И каждая жизнь что в то в мире меняет

Мы странники мира, без лиц, без эмоций
Из грима и фальши слепили общенье
Свои кто такие же, к черту всех прочих
Мы просто лицо своего поколенья

Мы странники мира, бездушны, безгрешны
Разбитыми нервами мир оплетаем
В желаньях грустны, в достиженьях потешны
С рожденья ползем хоть мечтами летаем

Мы странники мира, кто кратко, кто дольше
Жизнь в целом тоска, лишь секундами праздники
Мы те кто мы есть и не меньше, не больше
Мы странники мира, мы странные странники....

Спасибо, Борис.