Если ты не изведал тоски

Евгения Сапего
Век живи, век учись,
Но в самом ли процессе задача?
Дураком до ста лет,
Дальше - как и кому повезёт…

Тут кричи не кричи,
Будет так, мне поверь, не иначе.
Долгий ум стар и сед,
И тебе никогда не соврёт.

Опыт учит всему,
Хоть подчас и отчаянно больно,
Зато эти простые уроки
Мы помним до смертной доски.

Мало в знании толку,
Твоей не оплаченном кровью.
Мало толку в крови,
Если ты не изведал тоски.