Поезда времени

Маценко Виталий
ЭПИГРАФ: Поезд  Времени идущий
                Между  Прошлым и  Грядущим,
                Подбирает всех подряд
                На  Космический парад.


Я с друзьями спорил не ругаясь,
Прописные  Истины искал...
Удалось, от страха содрогаясь,
Разглядеть  Грядущего оскал.

Прекратил свой деятельный поиск,
В перспективы верить перестал...
Все друзья успели сесть на поезд,
Ну а  Я  -  на поезд опоздал.

Перестал  Грядущего бояться,
Но возник мучительный вопрос:
Почему друзья всё время снятся,
И куда тот поезд их увёз?..

23.01.2023  г.