Толики 16

Анатолий Яворский
                * * *

Я в воду  лезу и на крышу.
И не боюсь! Но весь   в испуге,
Когда  в счетах  вдруг  сумму вижу
За коммунальные услуги.

                * * *

Пожухла  ёлка и  погасли свечи...
Но если есть ещё закуска  и   вино,
То лишь к весне глаза раскрыв  заметишь,
Что Новый Год закончился давно.
    
                * * *

Период в жизни  вот такой настал:
Отдышка и  клюка  на помощь...
Хоть  женщину зовёшь на сеновал,
А для чего - уже не помнишь.

                * * *

В пивбаре  о политике шёл  спор.
Мужик в  него ввязался - и напрасно,
Лицом  теперь похож на  светофор -
Зелёный...
Жёлтый...
Красный...

                * * *

Власть всё наглее год от года -
И старика обидит, и ребёнка,
И кажется - война идёт с народом :
 Счета приходят будто похоронки.