Блинов хочу!

Дрюнь Куул
Блинов хочу. На масле, со сметаной,
Хрустящей корочкой, тонюсеньких таких.
Рука сковороду уже достала,
Другая чуть задержится, на стих.

Где молоко? Где яйца? День потерян
На поиски рецепта в тьме стола!
В муке я не достаточно уверен.
Но нет другой! Бежать за ней? Куда?..

В муку разбиты яйца, из десятка
Взял шесть, возможно хватит, или нет?
Мешаю их с мукой... Я пёк блины когда-то,
Лет пять назад... Готовлю дальше смесь.

Вот молоко и соль, на ложке сахар,
Растительного масла, но едва...
Как в раннем детстве, хочется заплакать...
Но я старик, а старикам нельзя.

Бьёт жаром в нос чугунной сковородки,
Лежащей раскалённой на плите!
А вот и первый, скомканный, неловкий,
Словно бумага на тарелке. Не-е-е!..

Попробую и будь что дальше будет.
А вкус... Конечно, с мёдом... А, пойдёт.
Ведь буду сам есть, а соседским людям,
Пусть кто-нибудь другой преподнесёт.

Намазываю маслом первый круглый,
А на сковороде уже другой
Кричит: Эй, поворачивайся, дурень!
Я весь горю! К плите поближе стой...

Ух, получилась горка небольшая.
Штук двадцать пять, а может - пятьдесят?
Кто их считал? А я откуда знаю?
Ведь их без счёта точного едят...

Блинов хочу! На масле, со сметаной!
Хрустящей корочкой! Тонюсеньких таких!..
Рука сковороду уже достала.
Другая - задержалась чуть, на стих...

24.02.23.