Сразись за право

Евгения Сапего
А в твоём завтра пусто и темно.
Свет не горит, не закипает чайник,
Там выгорело всё давным - давно
И пахнет горечью, унынием и печалью.

Как тяжело управиться с судьбой,
Тебя обрекшей на страдания и муки,
На вечный бой тебя с самой собой,
На одиночество и слёзные разлуки.

Отыщутся ли в сутках полчаса,
Когда душа твоя не голосит навзрыд?
Когда ясны не зоркие глаза,
Когда не помнишь прожитых обид?

Когда не плачешь, плечи обхватив,
Над списком выпавших твоей судьбе утрат,
Когда боль в сердце волей укротив,
Осознаешь, что нет пути назад?

Используй эти кратких полчаса,
Встряхнись и выйди, руша цепкий плен,
Позволь душе расправить паруса,
Сразись за право жаждать перемен!