Хотя бы капля...

Евгений Приазовский
Где есть любви хотя бы капля,
Там есть терпения океан,
В пучине шторма тот корабль,
Плывёт чрез сумрачный туман.

Идёт сквозь призрачные стены,
Хоть шторм в оценку в выший бал,
Он вырывается из плена,
Пройдя опять девятый вал.

И пусть борта побил об скалы,
И парус порван на куски,
Он доплывёт хоть в смерть усталый,
Пройдя курсиром дней лихих.

Дождётся солнца в небосклоне,
На глади водной полный штиль,
Причалив к гавани в поклоне,
Забудет тех безумных миль.

И в тихой гавани душевной,
Он обретёт опять покой,
Всё для любви для новой первой,
И снова с этой жизнью в бой.

И вновь по водам океана,
Пойдёт он между островов,
Где берега и все в тумане,
Где жизнь из ярких нежных снов.

Туда опять в морские дали,
Где облаков небесных кров,
Найдёт он места где причалить,
В ту гавань с именем любовь.

Где божьих чувств хотя бы капля,
Там есть терпения океан,
В пучине шторма тот корабль,
Плывёт куда он знает сам...
23.02.2023.