Вертолёт

Шэр Рабинович
К нам прилетает вертолёт и воздух режут лопасти.
Зерно ждёт солнца, солнце ждёт богатых урожаев.
А с вертолётом письмецо: «Привет, пишу из области.
Всё понемногу, как всегда, какие тут уж новости —
Никто не умер, бог с тобою, в основном рожают.

Отец не глупый был мужик, без всяких там амбиций,
Как говорят, крестьянский сын, хлеб добывал руками.
Смотрел ТВ и вот, представь, почти что стал фашистом,
И Украина — зоопарк, молчу уж об Обаме.

Подруга едет в Петербург за творческим успехом —
Не признаёт её вокал наше захолустье.
Она у нас как ручеёк, а ей разлиться б в реку.
Хотя поёт неважно — знать, река мелеет в устье.

Соседка с третьим на сносях от третьего мужчины,
И синяки набить бы, но безумству нет предела.
Она как мясо, что готовят в наших магазинах:
Не разморозилась внутри, снаружи подгорела.

Я репетитором хочу устроиться на лето.
Ученье — свет, цена на свет с годами дорожает.
Заканчиваю. Перечесть не стрёмно. Жду ответа».
Зерно ждёт солнца, солнце ждёт богатых урожаев.

(31 января 2018)