Жизнь Коротка Искусство Долговечно

Шэр Рабинович
Жизнь коротка — искусство долговечно.
Конечно, всё конечно, и дар речи
Был разбазарен на простые вещи.
Осталось лишь на дно теперь залечь, но

Дым отчества в лицо летит колечком,
Да с лета сани запрягут Прокрусты.
Искусство есть искусство есть искусство,
И эта хрень, короче, долговечна.

А жизнь хоть коротка, но в ней есть много
Всего, что не уходит по-английски.
Вот сразу б в ад, типа уснул на вписке.
Смерть за усы, что вашу недотрогу.

Жизнь коротка, но будем веселиться.
Когда б вы знали, из какого сора
Ей вырасти до яблони раздора,
Мне вырасти до притчи во языцех.

Не действует, коль знаешь, что плацебо.
Так время-Гиппократ только калечит.
Жизнь коротка — искусство долговечно.
Гроза.
Ты только глянь, какое небо.

(30 января 2018)