Велимир

Шэр Рабинович
А Велимира никто не читает,
Он так и пишет, как будто бы в космос.
Люди приедут из Индокитая,
Спросят про возраст.
Не спросят про возраст.

А Велимир проиграл в кошки-мышки,
Кошки на убыль и мышки на убыль.
В люльке двуглавая плачет малышка.
Ломаный рубль.
Неломаный рубль.

Улицы разбитых фонарей.
Питерский нуар. Грязный мокрый снег.
Тот, кто платит, хочет поскорей.
Я самый счастли… ребёнок на све…
Хочешь, я могу не отвечать
В следующий раз, в новой Эре Рыб;
В будущем рубилово сплеча.
В будущем стару… с разбитым коры…

А Велимир поёт песни сугробам,
Снег мягче пуха постелет кровати.
Верьте-надейтесь-любите до гроба.
Лезь вперёд бати.
Не лезь вперёд бати.

У Велимира улица в лицах.
Красное знамя колышет по ветру.
Он им советует всем провалиться.
Вся власть советам.
Не вся власть советам.

Улицы разбитых фонарей.
Питерский нуар. Грязный мокрый снег.
Тот, кто хочет, платит поскорей.
Я самый счастли… ребёнок на све…
Хочешь, я могу не отвечать.

(29 января 2018)