Коломбо

Шэр Рабинович
Оставил у друзей на вписке трубку,
Носил её и трость, чтоб гнуть понты.
Теперь лишь сделать на носу зарубку
Осталось небывалой красоты

О том, что жизнь прекрасна без извилин.
В зарубке ж в аккурат носить пенсне.
Смотреть в окно, нахмурившись, как филин,
И тосковать по завтрашней весне.

Лениво ходят по флэту секс-бомбы,
От делать нечего кладут в камин угли.
Заёбисты, как лейтенант Коломбо,
И грустные, как жители Земли.

(12 октября 2016)