Человек Потерял Ключи

Шэр Рабинович
Человек потерял ключи.
Ночью шарил рукой в траве.
Он рвал волосы на голове,
Он бил голову о кирпичи.

Человек ключи потерял.
Со свечою бродил по двору,
Со свечой лез в барсучью нору,
Злился на луну октября.

Потерял ключи человек.
Человек был хранитель ключей,
Изучатель бессонных ночей,
Отрицатель других сторон век.

Думал я про него — сосунок.
Я в тот век не слезал с печи.
Лишь сходил в магазин — на ключи
Подобрал подходящий брелок.

(9 октября 2016)