Том Сойер

Шэр Рабинович
Стакан. Пустыня. Бури. Остановки.
По неизвестным для меня причинам
Его прозвали Гекльберри Финном
В тусовке.

Не сыпь мне соль, ведь я не выпек хлеба,
Лишь замесил, я — мастер в этом деле.
А Гекльберри вышел на неделе
На небо.

Никто точно не знал, но всяк твердил о разном,
Да я и сам, ещё и с чувством долга:
«Ведь он сидел уже довольно долго
На грязном».

А что теперь? Не только в моих снах
Он говорит про самое простое:
«На чемоданах, а не на похоронах,
Том Сойер».

(5 июля 2015)