Баллада об обжорстве и плохом рационе

Владимир Сеницкий 1
Мне запустили лифт два пирожка с картошкой,
Ватрушка и хлебец с копчёной колбасой.
И шахту заскребло, как будто душу кошкой,
Согнуло небоскрёб, что здесь сидел босой.
Как плотно я забил под верх кабину лифта,
И понесло его туда – сюда – туда…
Нигде мне не найти порядочного штифта,
Чтоб неподвижно лифт застыл мой навсегда.
Ах, был бы он пустым, без пищевых продуктов,
Не бегал бы внутри меня изжоги ток,
Работая вовсю, как негодяй-индуктор.
Эх, как же я к себе старательно нестрог!
Я лягу, и тогда лифт, словно тачка в штольне,
Подкатится, ища свой выход там, где вход.
Ах, как мне до себя! А до других – ну что мне?!
Не в штепсель вилку, я засуну пальцы в рот.
Заботливо поесть – работа, а не хобби!
И мощно заявив, пожалуй, в триста ватт,
Бушуют и бурдят во мне клаустрофобы,
Наружу пирожки все вылезть норовят.
О лифтах всё прочёл! У них грузоподъёмность
Четыреста кг, а свыше – тормозят.
Хорош мой аппетит!  Проснулась неуёмность.
Инструкции я все опять вернул назад.
Всё врут они и врут! Жизнь катит по-другому:
Загрузишь лифт – бежит, а нет – иди пешком.
От несваренья я куплю себе … икону,
И рот перекрещу, и съем сухарь тишком.