Позабыто понятие чести...

Александр Комаров -Север
Позабыто понятие чести.
Вспоминаются лишь года,
Когда вместо задуманной мести
На дуэли дрались господа.
Не нужны и суды, адвокаты,
Не нужны прародители слов.
Защищая честь – будь солдатом,
За слова отвечать будь готов.

Уже нет и того народа
И к тому ж христианства мораль …
Вспоминая прошедшие годы,
Почему-то, становится жаль
Поистёрлись понятия чести
И ответ за слова и дела,
И всё больше склоняются к мести
Измельчавшие господа.

         январь 2021г