Человеку много ль надо?

Александра Фёдорова Росс
Человеку много ль надо?
Важно, чтобы друг был рядом.
И любимая, конечно,
Что б шагала рядом вечно.
И живые мать, отец.
И детишки, наконец.
Храм, чтоб помолиться Богу,
Когда надобно в дорогу.

И корова, и собачка…
И от жёнушки заначка…
Вот лежишь ты на диване,
Ждёшь, когда же день настанет,
И мечтаешь: Было б лучше,
Затянуло небо тучей,
Не идти бы на работу,
Прочь земные все заботы…

Но такого быть не может,
Жизнь, она иначе сложит.
Не по нраву тяжкий труд?
Значит, слаб ты, а не крут.
Не умеешь и не сможешь,
Даже в баньке печь не сложишь?
Лишь мечта тебе – отрада?
Ноешь – мне так мало надо…

Не скули, а для порядка,
Сделай, дорогой, зарядку,
И поменьше разговоров,
Потрудись. Всё будет скоро.
Жди, брат, осени, весны...
Только б не было войны.
Поработай, друг, не трусь,
И добром ответит Русь!