Метель

Ирина Опиц
Манна небесная взбухла на крышах,
Голый фонарь околел на углу.
Я эту песню уже где-то слышал ,
Воет и воет зима на луну.

Бьётся метель птицей в клетке,
Сверкают круглые льдинки на белом катке.
Это февраль напоследок скандалит,
Штопает мех мне на воротнике.

Завтра придётся взять в руки лопаты
И проложить лабиринт на асфальте,
Ну а сейчас снег латает заплаты,
Кружат снежинки бешено в танце.