Потусторонняя я!..

Камилла Островская
Мы могли бы спать в одной постели,
Могли б укрываться одним одеялом.
И долгими, зимними вечерами,
Вслух бы читали друг другу романы...
**************************

А утром могли бы, вместе пить кофе,
Солнце сквозь шторы, как взбитые сливки.
А после могли бы спускаться на землю, -
Падать на землю с тобой в одном лифте!..
**************************

А я, потусторонняя я, - по ту сторону от тебя!
А я, - я незнакомая и незаконная любовь твоя!
**************************

Как фары в метро, по ночным коридорам, -
Несёмся вдвоём мы и рвёмся на волю!
Мы, - эти двое чем-то похожи, -
Крыльями что ли, рисунком ладони?..
**************************

С тобой мы однажды, могли бы поверить,
Что наша любовь, словно флагом на крыше.
Я каждое утро спускаюсь на землю
С тобой в одном лифте, но ты не видишь!..
**************************

А я, потусторонняя я, - я по ту сторону от тебя!
А я, - я незнакомая и незаконная любовь твоя!
**************************

Мы могли бы спать в одной постели,
Могли б укрываться одним одеялом...
**************************