Нас мало осталось

Евгений Виноградов 10
Любимая, образ, молитва твоя
В бою помогали не раз.
Под грохот разрывов и холод войны
Священный огонь греет нас.

Ненастья, невзгоды и тучи идут
Над землями нашей страны,
Искрятся лампады горящих сердец
Залогом священной борьбы.

Грознее, чернее, темней небосвод
И тьма нас стремится пожрать.
Нас мало осталось, наверное, взвод,
Но мы не спешим умирать.

Плотнее сплотились друг с другом. Плечо
Товарища в жаркой борьбе
Опорой мне служит в горячем бою,
Как светлое чувство к тебе.

Исхода не знаем. Не знает никто.
Врагу ликовать не теперь.
В священном бою за отчизну свою
Отсутствует тыльная дверь.

Мы помним, как враг глумился, пытал
Детей, матерей, наших жен.
Как братьев в плену распинал и сжигал
И зверем как скалился он.

Прикладом ударю в звериную пасть,
Клыки прорежу бандерью.
В победной науке начертаю часть
В сраженьи за землю мою.

Грохочет шипящая подлая смерть
И если настигнет в бою,
В гвардейские части вольюсь навсегда,
Я с дедами встану в строю.

За братьев, за веру, за Вечный Огонь,
Что в парке священном горит
Со мною товарищи колют и бьют,
Посмотрим, как враг устоит.