Это ж сколько можно об одном и том же...

Алексей Чернец
* * *

Это ж сколько можно об одном и том же:
Улица, фонарь, ветер да февраль...

Ни тебя, брат Пушкин, ни сестры Танюшки,
С августа отец не жилец - мертвец.

Я живу, коль выжил. Я иду, коль вышел.
Ветер - как хорал, скользок тротуар.

И меня в расцвете все чужие смерти
Обступают: "Жив! Нет меж нас чужих!"

Путь из глыб и крошев снегом припорошен.
Думай о хорошем, думай о своём!

Божий мир безбожен, как тесак из ножен:
Все живём, как можем, прежде чем умрём.