В замшелом...

Нина Макарова 4
В замшелом реки верховье,
Где, как ни ступи, - сугроб,
Во время глухим-глухое,
У края дорог и троп,

В заброшенном регионе,
Тоскующем по теплу,
В невыгоднейшем районе
И в дальнем его углу,

В завьюженном поселеньи,
В глубоком, как сон, дворе,
При слабом окошек тленьи,
В неназванном январе,

Средь ночи чернильной, стылой,
Да в ветер и снегопад
Фонарь из последней силы
Качается невпопад -

Со скрипом (мороз по коже!)
И тусклый, как чья-то жизнь,
Он делает то, что может.
Орудуй и ты, держись!

Когда осаждают беды,
Когда не видать пути
И кажется, что победы
Немыслимо ждать, - свети

И то, что умеешь, делай
Ничто невзирая на;
Невзгод зимний саван белый
В клочки разорвёт весна!