Тонкие запястья

Юлия Июльская1
Тонкие запястья старых вязов,
Белый снег - такая благодать.
Питер нас разделит и развяжет,
Чтобы больше вместе не связать.

Я к тебе вернусь, наверно в среду.
Может быть весной к тебе вернусь,
А пока я убегу, уеду
В Питере оставить свою грусть.

Обо мне не вспомнишь, что ж  такого?
Я теперь слаба перед тобой.
Я пустая, но наполнюсь снова
До краёв звенящей тишиной.

В маленькой прокуренной каморке
Пью на подоконнике вино,
Только сердце остаётся зорким,
Крутится судьбы веретено.

В этих мрачных северных кварталах
Становлюсь спокойней и мудрей.
Сколько б я любви не отдавала,
Мне не жаль, для тех, кому нужней.