Longo sed proximus intervallo

Мария Циммерманн
LONGO SED PROXIMUS INTERVALLO ,
как же нас по жизни  разбросало!
Близкие  теперь  почти  чужие ,
виноваты  , вовсе , не стихии !
Не цунами , не сейсмическая  встряска
стали вдруг проблемой  неувязки
отдалили так , что знать не хочется :
помнят ли сегодня наше отчество ?

Человеческие  чувства  непонятны ,
почему  родная  голубятня
не  сроднила  братьев  навека ,
с той поры , как ворвалась беда !
На далёком расстоянии родные ,
хотя в детстве  были все босые !
Зависть , интриганство  проросли ,
словно  беладонна у  межи!

LONGO SED PROXIMUS INTERVALLO,
зло  в мерзавцы  вечно вербовало!
Близкие   озлоблены , как звери
а в  беде - чужие стучат в двери !
И досадно сердцу  от обиды ,
что любовь людская , как  фемида!
Жаль иконы , плачущие кровью
гуманизм скатился  к средневековью ...


              Мария Циммерманн,
                23.02.2023


                P.S.:LONGO SED PROXIMUS INTERVALLO
                ближайший, но на большом расстоянии
                (Виргилий)