Сегодня

Оксана Линевская
Когда грохочут пушки, все лиры замолкают,
Героев же поэты веками воспевают.
Хотя на поле брани романтики в помине нет,
О славе боевой мечтают мальчишки с малых лет.

Война тела калечит и души разрывает,
Врачи, что раны лечат, об этом точно знают.
Но если враг к порогу родному подберётся,
То хочешь иль не хочешь, а воевать придётся.

Не важно, кто по крови, с тобой в строю стоящий,
А важно, что он воин, защитник настоящий,
И если он не сдюжит, то за двоих сражаться
Тебе уже придётся, здесь важно не сломаться.

Наш враг теперь сильнее, чем был он в прошлом веке,
Оружие страшнее, и мерзость в человеке
Теперь уже не спрятать, она наружу лезет,
А белое звать чёрным способны только "крези" (crazy).