Видимые смыслы

Игорь Медин
Кто бы мог подумать
 Что страх окутать
Может
Если только лишь подумать
О трупа цвете глаз.
Никто не хочет
 Посмотреть
В ту пустоту промозглую
 Меж мягких век.
Отражение свое
Увидеть
страшно нам;
Какое чудное оно
В проклятом жаре!
Так и зеркало твое
Всегда тебя покажет.
Ужаснуться стоит
В глаза свои смотреть
Не стоит.

Кто бы мог подумать
 Что вроде одно слово
Так много весить может
 Тогда бы я уверен был
Что налогом обложили б
 Слова великих манифестов.

Да что там слово?
Буква вроде зрительно похожа
На другую
А ведь сколько смысла
 Тут запрятано для глаза:
Вроде видишь линию
 А слышишь цвет!

Кто бы мог подумать
 Что стихи понять невероятно
Сложно.
 Все образы играют в салки
Словно
 Асы в синем небе вертят
Фигуры пилотажа.