Полёт осенних павлиньих бабочек...

Тимур Зульфикаров
ПОЛЕТ ОСЕННИХ ПАВЛИНЬИХ БАБОЧЕК
И ХРУСТАЛЬНО-АЛМАЗНЫХ СТРЕКОЗ

Однажды осенью ученики и ищущие Истину странники
Пришли к кибитке Дервиша Ходжи Зульфикара
На Золотой Горе и вопросили:

- Учитель, так жесток и несправедлив нынешний мир…
Как жить в джунглях человеческих?..
В чем Смысл Жизни?..

Но Дервиш любовался капризно-вольным дивным полетом
Павлиньих бабочек и хрустально-алмазных стрекоз…
Долго…долго…долго...

А бабочки и стрекозы все летали и витали …
И не улетали… струились… порхали…

Много прошло времени…
Свечерело… стемнело…
Повеяло со снежных гор хладным осенним ветром…

А бабочки и стрекозы все летали и летали…
Всё плясали в небе…
Всё славили Творца,
Хотя срок их жизни  краток…
А жизнь человеков долга,
Но человеки часто забывают о Милости Творца…
Да…

А безмолвный Дервиш все любовался ликующими бабочками и стрекозами…
И блаженно улыбался,
Как под деревом Бодхи Бодхисаттва …

И ученики и искатели Истины
Тоже залюбовались бабочками и стрекозами
И тихо покинули Мудреца…

И они были радостны,
Потому что Он ответил на все их  вопрошанья…
 
февраль, 2023
-