Птицы

Артем Колосов
Пригревает солнце с небес,
Зажурчали ручьи на земле
В моём сердце проснулся бес
И напомнил, что всё это - тлен
Стайки птиц оживлённо поют,
Птичий ум возмутительно мал
Они скоро умрут.
Фьюти-фью!
Но не знают.
А я узнал.
Оттого мой печален взор,
Оттого я в душе сердит
Время - лишь беспринципный вор:
Забирает, что взято в кредит
Я подставлю солнцу лицо,
Отвернётся душа моя
Наслаждаться - удел птенцов
Не страдать лишь - желаю я