Как хочется поэму написать про васильки

Сандра Пьятра
Как хочется поэму написать
Про васильки, ромашки и весну
Как хочется, туда, в ту благодать
Где ты любил, любил меня одну.

Где не было ни боли, ни тревог,
Где молодость нам наполняла грудь
Где ты позвал на свой земной порог
И я пошла, наметив новый путь.

Как хочется черники и грибов,
И Черемош в погоду переплыть
Но сразу надо отгнать врагов,
И навсегда их поумерить прыть.

Ты не узнал, что на родной порог
Придет печаль, разлука и война.
Молись за нас, за ночи без тревог
Для всех людей в укрытиях без сна.
23.02.23