Сказка о серебряном браслете 52

Елена Городенцева
И вот однажды, когда спали все,
А волк на берегу с рекой общался,
Сказать вернее возле ног лежал
И в мыслях сладким грёзам предавался,

Покинула дом тайно Айбала.
Её сегодня что-то подтолкнуло
Подняться и тихонечко уйти
В места, куда душа её тянула.

От дома это было далеко
И от горы, где горный Дух жил, тоже.
Поляна, где стояла Айбала
Была на ложе дивное похожа.

Светило там как будто прилегло.
Казалось, всё во сне происходило.
Волшебная и дивная луна
Приблизилась и вдруг заговорила:

«Ну вот, ты, наконец-то, подросла.
Для всех промчалось время незаметно.
Нам видно, как ведёт себя Мбнунсай.
Его любовь к тебе давно приметна,

Как и твоя... Конечно ты пока
Все чувства свои тщательно скрываешь,
И как горит от нежных чувств душа
У волка, в данный миг не представляешь.

Он вырастил тебя, как свою дочь,
Светясь, как лучик, пребывая рядом.
Серебряный в горах взяв в руки дар,
Воспринял его высшею наградой,

Но именно какой он знать не мог.
И то, что годы твоего взросления
Даны лишь небесами для того,
Чтоб он смог осознать твоё значение

В его невероятнейшей судьбе.
Про то, что ты назначена невестой
Никто из нас ему не рассказал.
В то время это было неуместно,

Хоть крохотной малышкой ты ему
На главный выбор в жизни намекнула…
Теперь мы знаем, что река его
Обманом в круг друзей своих вернула.

Любви меж ними никакой уж нет.
Она предаст и дружбу очень скоро.
Теперь Дух горный за тобой придёт,
А с водной поведёт себя сурово.

По счастью он не знает ничего
О редком удивительном браслете,
Который может много изменить.
Об этом удивительном предмете

И где он, знает только лишь шаман.
К нему ты и отправишься сегодня,
Иначе будет поздно. Уже днём,
Возможно, ты уж будешь несвободна.

Рискуя жизнью, вступится Мбнунсай
В борьбу со злом за истинное счастье.
Тебе его придётся поддержать
И трижды подтвердить своё согласье

Стать волку верной любящей женой,
Сравнять желая видом и годами
Его с несущей счастье … Да – с собой.
Всё это прописалось небесами.

Конечно, нужно много одолеть.
Ты справишься со всем, я это знаю,
Ведь силу, что таит в себе браслет,
Я, наконец, сегодня доверяю: