Скука

Игорь Медин
Скучно
 заполнять пустоты
Величаво закрывать
 глаза
Чтоб не увядать во власти
 сонм.
Скучно
 помнить о желании своем
Что загадал ища новаций
Не только лишь
 родного бытия
Но больше милого
 пространства
Что искрь
 тронуло тебя.
Скучно
 Думать об одном
И не делать ничего
 Что б подтянуло ближе
Само незнамо что.
 
И жизнь тут вроде не бледна
И день тут ярок долго
И вроде зарево горит
Прекрасно
Но что-то колкое
Бросается в глаза
И разрывает
Все.

Когда рождается грёза
 Обязан быть кроток
  Начало пути ты сыщи
   Если решишься на опыт
    Целью станет она!