Дорога к дому

Наталия Кривега
Раскудрявилось лето. Пшеница
Ходит в поле тяжёлой волной.
Снова ветер-проныра резвится,
Разгоняя полуденный зной.

Вдоль дороги к неблизкому дому
Небольших деревень островки.
Еду, песней развеяв истому,
Со столбами наперегонки.

Хороводом неясные мысли,
Промелькнут и осядут в пыли,
На кустах и на травах повиснут.
Ты поди их потом, догони!

Впереди многолюдье столицы,
Шумных улиц ночные огни,
И подруг жизнерадостных лица.
Поотвыкла от их болтовни...

Привезу им вино и ракушки,
И как сватался местный "ковбой"
Расскажу. А пока на опушке
Отдохну. Тишина и покой.