Под гипнозом

Денис Золотовский
Не чует угрозы
Народ под гипнозом,
Белеют берёзы
В полях и лесах,

Кровавые слёзы,
Военные грозы -
Суровая проза
В обычных словах,

Людской враг всё бродит,
А море уходит,
Солёный песок
Оседал на губах,

Последняя мода
Противна природе,
Рождает уродов
На злачных местах,

Всё злые проделки -
Летают тарелки,
Бесов переделки,
Обман для людей,

Содом и Гоморра -
Злой смрад и каморра,
Задул дух раздора -
Царит прохиндей,

Лишь бедный художник,
Искусства наложник
Хранит непреложно
Печаль на устах,

Слезами молитвы
Последняя битва
Проявит все титры
В посмертных грехах

Судьба не обманет,
Но счастье не манит,
Как прежде, приятным лицом,

Обида чуть ранит,
Но в пропасть утянет
Тоска перед вечным концом

2023 г.