Пять дней до окончанья февраля

Алла Станишевская
  Пять дней до окончанья февраля,
Я вышла погулять сегодня рано,
Смотрю вокруг: ещё в снегу земля,
Но солнышко с утра уже румяно.

Как хорошо... Лазурный небосвод
Мне сверху сыплет звёзды озорные,
Конец зимы, но снова снег идёт
Снежинки в солнце будто золотые!

И я любуюсь этой красотой,
Как солнца свет собою всё меняет,
А этот рой снежинок золотой
Не холоден, напротив, согревает.

Здесь воздух свеж и лёгок по утрам,
Хрустит снежок чистейший под ногами,
Ведёт куда-то к сказочным мирам -
Мне жаль его касаться сапогами,

Рукой поймаю золото с небес-
От моего тепла оно растает,
Зима нам дарит тысячи чудес,
Одно лишь жаль: не каждый принимает...