Доверие

Нильс Ховренко
Пообещай что не откроешь никогда красивых глаз,
Доверься мне, отдайся нарисованному мною миру.
Оставь в залог любимый свой рассказ,
Пообещай, сдержи слова, прошу тебя, ошибки предыдущих не копируй.
Ведь я убила,
Пусть и пугаясь гнева правосудия,
Невинными и нежными руками все то,
Что не казалось бы тебе по-доброму красивым,
Достала звезд, украла света
И променяла на запретный плод
Всю совесть чистую и громких слов запреты,
Коснувшись Бога правою рукою вновь,
В ладонях ледяных я принесла тебе животворящее тепло,
Вложила всю себя
И создала такую хрупкую, ранимую реальность,
Которую сберечь бы вряд ли смог...
Пожалуйста не оставляй меня одну, не уходи, я всё разрушу!
Пожалуйста, не оставляй — я все прощу..
Но отложив на книжной полке
Остатки приторной, осточертевшей лжи,
Я лишь скажу,
Что мыслей удивительных твоих давно не слышу,
Не чувствую теперь мотивов робкой, белой кружевной души,
Я не хочу обманывать себя, но не могу иначе
Сомкнуть уставших до смерти, давно поблекших от бессилия глаз.