Такой апрельский холод и созвездия...

Лина Мкртычян
Такой апрельский холод и созвездия,
И тишины грядущей сон глухой...
Ломает ночь вершины, сна полесья,
Стремится всё покрыть суровой мглой.

И тишина звучит как шифр ночи,
Как звук ветвей, ломавшихся в ветру,
Как тихий шелест листьев, - средоточен
На кротком мире, - смотрит в тишину.

Как воздух разряжён и снова тает,
Как ты, его вдыхая, мёрзнешь вновь,
Как мир апреля и весны витает,
Паря и развевая душ любовь.

И это время самое родное,
Воспоминаний тонких тихий бред,
На сердце всё сменилось, всё иное,
И как печальный раб, храня секрет

Моя душа готова вновь влюбляться,
Разряжен воздух, глух весенний сад.
За хрупкость сердца стоит вновь бояться,
Играя песнь весны на новый лад.

Теплеет мир и струн замёрзших звоны,
Прикосновенья пальцев, как дожди -
Я пробуждаюсь, я как эти кроны
Вновь распускаюсь, только подожди.

23.02.2023