366. Тону

Дмитрий Арутюнович Романов
Все мои школы слились в одну,
Где я учился, и где – работал.
В плену у памяти я тону,
И ко всему потерял охоту.

Была там чище любовь, и миг,
Где ты дарила мне Валентинки.
Остановись же – к тебе проник! –
Ведь там была моя половинка...

Остановись же, целуй Луну,
Пока конфетою не растаял.
Пришла война; я в войне – тону,
Разогнала ты мечтаний стаю..

Все мои школы слились в комок;
Урок усвоен, но стало ль легче?
Ведь он закрыл уже все, что мог,
И новым ветром мне лег на плечи...

февраль 2023