364. Дорога

Дмитрий Арутюнович Романов
Моя дорога в новый мир...
Я вырвусь! Нет, я не жалею
И познакомлюсь там с людьми,
С которыми душа алеет.

Туда, сквозь звезды, путь держу,
Хоть в бронепоезде, хоть в танке!
Как по полю, мой спутник, жук,
Он по окну ползет, по банке.

Улыбка в глубине души,
Граница, КПП и паспорт...
Теперь ты - беженец. Спеши,
И победи с судьбою на спор!

Водитель дремлет, но ведет,
Считает деньги - не обижен.
Проехал озеро свое -
Его я больше не увижу...

Усталость, прочь! Мой пастырь - стресс,
Дорога сна, но сна - не будет!
Здесь больше нет свободных мест -
Там ждут меня РОДНЫЕ люди!...

январь 2023